玩家汇娱乐

校园要闻

当前位置:玩家汇娱乐  校园要闻

我校留学生在第二届“一带一路”国际商业模拟大赛中荣获二等奖

发布时间:2019-12-05文章来源:国际文化交流学院浏览次数:10

1130日,第二届“一带一路”国际商业模拟大赛总决赛在上海财经大学举行。在工商管理学院谢小伟老师的带队和指导下,由我校国际经济与贸易专业的4位留学生:Angel Kong Ang Chee(马来西亚)、Danea Sawyer(巴哈马)、Shohag Ahamed(孟加拉)、Mabrur Hossain Tamim(孟加拉)组成的Barrios团队代表我校参加本次赛事。经过一天的紧张角逐,我校留学生团队Barrios最终荣获二等奖。

玩家汇娱乐  

本届“一带一路”国际商业模拟大赛由上海财经大学和芬兰CESIM公司共同举办,参赛队伍主要来自上海财经大学、上海国家会计学院、华南理工大学、天津工业大学、西北工业大学、浙江财经大学、长安大学、山东财经大学等高校。经过119日至1118日的5轮线上商业模拟初赛,共有10支留学生队伍成功晋级决赛,角逐本届比赛的各类奖项。决赛中,我校代表队在软件模拟环节中获得总分第二的成绩,综合商业演示环节表现,最终荣获决赛二等奖。

  

“一带一路”模拟赛事源于传统的“尖烽时刻”商业模拟大赛。芬兰CESIM公司凭借其模拟平台提供21种语言的特点,结合拥有一带一路沿线院校资源以及国内留学生使用课程的资源优势,以国际化运营案例为模拟内容,精心打造“一带一路”商业模拟大赛。大赛为在华留学生提供了相互学习与交流的有效平台,增进了不同国家留学生之间的国际友谊。通过赛事交流,我校留学生团队提高了团队合作、综合运用理论知识的能力,同时也发现了学习中存在的短板,这为今后留学生教学提供了可具体实施的参考内容。此次比赛过程中,我校工商管理学院市场营销系对赛事给予了赛前培训、专业指导等工作支持。

 

玩家汇娱乐  

 

返回原图
/